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24 junio 2010

Wok y amigos

Lunes feriado. Ida al hipermercado.
-¿Y si nos compramos un wok?
-Dale. Llevemos también champignones y brotes de soja
-Y jengibre
-Salsa de soja tenemos
-Podemos invitar a los chicos...
Invitación vía mensajito. Confirmación: Zorra trae la cerveza, Wallaby y Tamanduá traen Coca. Y vienen con Franquito, emponchado que parece un peluche.
Yo entretengo a Mora, le doy de comer, la preparo para dormir. Nacho cocina, cortando los ingredientes bien prolijos y chiquitos (como yo no tengo paciencia de hacer).
Chimenea prendida, mesa ratona puesta con cinco vasos diferentes, mantel a cuadros color naranja y de asiento: tres sillones, una silla y una mesita más bajita aún. Charla distendida y comida de estreno.

ESPECTACULAR!

Y la receta: Pollo con verduras y pasta

Ingredientes:
- 1 pollo deshuesado y cortado en tiras
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- salsa de soja
- 1 pimiento
- 1 paquete de pasta (spaghetti)
- 300 grs de brotes de soja
- 200 gr de champiñones
- aceite de oliva, mantequilla, sal, pimienta, jengibre y perejil vaso – 1 vaso de vino
blanco


Preparación:

Colocamos el pollo cortado en tiras con la salsa de soja, sal, jengibre y un diente de ajo.
En un wok se coloca el aceite de oliva, manteca, puerro, cebolla picada y ajo. Allí doramos un poco el pollo y lo retiramos.
Agregamos la zanahoria, el pimiento picado, la cebolla en gajos, el vino y la salsa de soja.
Cocinamos hasta el punto de cocción de la verdura.
En una cacerola aparte hervimos la pasta.
En el wok colocamos el pollo, los champiñones y los brotes de soja. Al estar lista la pasta se agrega al wok y se cocina todo junto unos minutos más.

Imprescindible para saborearlo bien: ponerle un poquito de salsa roja agridulce y acompañarlo de amigos inseparables!

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